今日最新消息-七戈新闻网

今日最新消息

2019-08-14 01:58

  【习总考察调研赣州市稀土产业发展情况】习总20日赴江西考察调研。他首先考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司,了解企业生产经营和赣州市稀土产业发展情况。

  点评:金力永磁(300748.SZ)20日午后强势涨停,上海、四川游资相继买入,这背后与习总考察该公司有着一定的关系。金力永磁生产的钕铁硼磁钢,是一种稀土永磁材料,广泛应用于变频空调、新能源汽车及汽车零部件等领域。今年一季度,该公司业绩稳定增长。

  【中央、国务院:深化改革加强食品安全工作】中央、国务院发布关于深化改革加强食品安全工作的意见。到2020年,基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系初步建立,区域性、系统性重大食品安全风险基本得到控制。

  点评:总体来看,食品安全监管的加强对相关上市公司产品质量的提高具有一定约束力,尽管这会略微抬升上市公司产品的生产成本,但产品质量的提高有助于提升需求和打开销路,提升上市公司盈利能力。投资者可以对食品生产、粮食种植、水产畜牧等行业的相关上市公司给予一定关注。

  【华为概念股泰晶科技、三川智慧等公司涨停提示风险】华为概念股三川智慧(300066.SZ)近两个交易日连续涨停,公司5月20日晚披露股票交易异常波动公告称,公司、控股股东及实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。此外,同为华为概念股的泰晶科技(603738.SH)也披露股价异动公告。

  点评:近期,华为海思方面表示多年前已做出极限生存假设,一夜之间“备胎”全部转正,不少产业链相关的国内上市公司被认为有望受益,股票受到市场资金的追捧。此时泰晶科技、三川智慧等公司纷纷发布涨停提示风险,可能会在一定程度上抑制市场过热情绪,但如果华为方面后续大面积采用“备胎”,与之相关的上市公司仍将有望受益,投资者可关注事情的后续进展。

责任编辑:admin  作者:admin