加速数字化转型 汇付天下荣登“中国第三方支付-七戈新闻网

加速数字化转型 汇付天下荣登“中国第三方支付

2019-09-29 22:47

  榜颁奖典礼在深圳举行。来自传统金融机构和金融科技公司等300多位业内精英,结合丰富的行业案例和从业经验,探讨了金融科技未来发展方向与市场机遇。论坛上,第三届中国金融科技先锋榜评选获奖名单同步揭晓。国内领先的支付科技公司汇付天下有限公司(凭借在支付行业深耕多年取得的优异成果,荣获“中国第三方支付先锋榜”奖项。一同获此殊荣的还有银联商务、支付宝等行业知名企业。

  随着需求的改变,科技公司的发展方向正在迅速转变,而随着技术的高速迭代,金融科技企业也不再是简单的金融+互联网模式,而是在大数据人工智能云计算加持之下逐渐进入下半场。当前,金融个性化时代来临,中台战略开始崛起,科技公司纷纷开始提出中台战略,为金融机构打造技术中台、数据中台和业务中台一体的大中台体系。

  汇付天下积极迎合行业发展趋势,大力推进数字化战略,产业数字化转型为公司带来新机遇,在整体宏观经济下行压力加大及支付行业发展趋势企稳的背景下,开辟了第三方支付行业的新蓝海。

  根据汇付天下2019年中期报告显示,公司上半年完成支付交易量1.06万亿元,同比增长25%;营业收入18.69亿元,同比增长34%;净利润1.42亿元,同比增长73%。作为国内率先上市国内率先在香港上市的支付公司,公司始终坚持“科技改变支付”,上半年公司科研投入达1.23亿元,同比增长66%,目前研发人员占比达43%,科研能力与全球领先科技公司已处于同一发展时代。

  在优异的业绩发布同时,汇付天下近期落实多项数字化转型举措。汇付天下日前公告称成立董事会下设的技术与数据管理委员会,推动公司数字化发展战略的实施;8月底,汇付天下携基于人工智能的最新平台级产品——“智汇管家”服务平台亮相世界人工智能大会,分享了公司利用人工智能创新支付新能力的最新应用成果;同时在9月初,汇付天下秉承“开发者友好”的理念,发布全新数字化支付服务——adapay,让支付服务做到极致轻量化;近日,汇付天下面向航空业的综合支付服务解决方案“钱管家2.0”正式升级亮相,助力航空产业数字化转型。

  此次获奖是对汇付天下在第三方支付行业所取得成果的全面认可。未来,公司将持续构建全新的战略布局,通过领先的科技和卓越的运营,不断革新技术和服务模式,连接更多专业领域的服务提供商,向各行各业赋能深度支付服务,共同实现价值维度的多元化。

责任编辑:admin  作者:admin