本周国际重大并购回顾-七戈新闻网

本周国际重大并购回顾

2019-08-11 00:32

  MSU SALON已于2019年8月完成数千万元天使轮融资,投资方为日本MH集团、八资本和广州博氏化妆品有限公司。MSU SALON创始人曾舜表示,此轮融资资金主要用途在于产品研发生产、市场推广和技术开发等三个方面。日本MSU SALON将与日本MH集团在美容美发方面进行战略合作,广州博氏化妆品有限公司为MSU SALON自研产品的生产商。

  乐元素(Happy Elements)今天宣布,获得来自联想投资以及美国风险投资公司DCM 3000万美元B轮融资,DCM同时是乐元素A轮融资的投资公司。成立于2009年初,乐元素现在覆盖全球15个社交平台,用户来自100多个国家,是Facebook上亚洲最大的社交游戏公司。

  8月2日晚间,蓝帆医疗股份有限公司披露董事会预案,公司拟公开发行可转换公司债券(以下简称“可转债”),募集资金总额不超过人民币31.44亿元,拟用于公司两大事业部,即心脑血管事业部和防护事业部一系列拓展深化主业发展的项目,赋能现有产业。蓝帆医疗本次募集资金的大头约13.9亿将用来收购总部位于瑞士的经导管介入心脏瓣膜研发生产企业NVT(New Valve Technology)100%股权并对其增资。

  据国外媒体报道,美国在线软件服务商Salesforce表示,已同意以13.5亿美元的价格收购私人持有的企业软件开发商ClickSoftware。这家公司主要开发用于员工外派服务管理的专业软件。此次收购将以现金和股票的方式进行。两个月前,Salesforce宣布了该公司有史以来最大的一笔交易,以150多亿美元收购了数据可视化软件公司Tableau。

  8月8日讯,西门子医疗与美国机器人辅助血管介入技术公司CorindusVascular Robotics达成了收购协议。根据协议,西门子医疗将以每股4.28美元的现金收购Corindus全面摊薄股份,总价11亿美元。如果Corindus股东批准,并得到监管部门批准且符合其他惯例成交条件,该交易预计将在2019年底前完成。

  博通公司周四盘后表示,确认将以107亿美元现金收购赛门铁克的企业安全业务。博通此前曾以189亿美元收购美国商业软件制造商CA,并据传正就收购基础设施软件公司Tibco software 进行谈判。Tibco于2014年被Vista Equity Partners以43亿美元私有化。

  跨国制药公司拜耳公司宣布将全面收购BlueRock Therapeutics公司,该公司估计在多伦多设有办事处的生物技术公司价值约10亿美元.Bayer已拥有总部位于马萨诸塞州剑桥的再生医药公司40.8%的股份。目前由风险投资公司Versant Ventures和BlueRock管理层持有的剩余59.2%支付了6亿美元。“我认为这显示加拿大在多伦多有一些非常好的科学,”总裁Emile Nuwaysir说道。和BlueRock的首席执行官。

  Farfetch收购品牌平台New Guards Group,推进其战略,成为奢侈时尚产业的全球技术平台

  8月9日消息,据时尚商业快讯,英国在线奢侈品零售商Farfetch周四公布第二财季业绩数据,销售额同比大涨42%至2.093亿美元,超过分析师预期的1.997亿美元,但净亏损从上年同期的1170万美元扩大至8960万美元。值得关注的是,Farfetch表示将收购潮牌Off-White控股股东New Guard Group,交易估值为6.75亿美元,最快将于第三财季完成。

  德国照明集团欧司朗全球投资公司(Osram Allianz Global Investors)的最大股东拒绝了私募股权公司贝恩(Bain)和凯雷(Carlyle)提出的34亿欧元(38亿美元)的收购要约,称这些股票的价值更高。“根据现有信息,AllianzGI有意不接受报价,尽管管理委员会和监事会向股东推荐,”拥有9.3%股权的AllianzGI在一份声明中表示。

  8月6日支付处理商万事达卡周二表示将以约28.5亿欧元(31.9亿美元)的价格收购斯堪的纳维亚支付集团Nets的大部分企业服务业务,进一步推动其进军北欧市场。此次收购包括网络公司服务业务的清算和即时支付服务以及电子计费解决方案。由于对贸易紧张局势和全球经济放缓的担忧导致其他行业的合并行动停滞不前,支付系统的增长使得交易仍在继续。

  8月5日 当地媒体公司新媒体投资集团周一表示将以14亿美元的价格收购今日美国老板Gannett Co,创造最大的报纸美国的所有者作为出版商努力与读者转向在线新闻来源。根据Statista的报道,New Media和Gannett是美国最大的报纸所有者。Gannett股东将持有每股6.25美元的现金和每股0.5427的新媒体股票,金额为12.06美元,相当于Gannett周五收盘价溢价12.2%。返回搜狐,查看更多

责任编辑:admin  作者:admin