国际财经一周大事回顾-七戈新闻网

国际财经一周大事回顾

2019-08-14 01:59

  伊拉克石油部发表声明说,该国2014年日均出口石油245万余桶,全年出口石油约9.18亿桶,创收约842.15亿美元。

  德国联邦统计局公布的数据显示,2014年德国就业人数为4260万,创下新纪录。过去8年德国就业人数连续保持增长,2014年比前一年增加37.2万。

  针对近期希腊政局动荡引发其退出欧元区的猜测,欧盟委员会和欧洲议会政要表示,希腊的问题可以在欧元区内解决,希腊没有退出欧元区的可能性。

  美国供应管理协会发布的报告显示,2014年12月美国非制造业活动继续扩张,但增速放缓至6个月新低。当月美国非制造业活动指数为56.2,环比下降3.1。

  欧盟统计局发布的数据显示,欧元区2014年12月份通胀率初值为负0.2%,为2009年10月份以来首次跌至负值。

  欧盟统计局发布的数据显示,欧元区2014年11月份经季节调整后失业率为11.5%,与前一个月持平,但略低于上一年同期的11.9%。

  美国联邦储备委员会公布的最近一次货币政策例会纪要显示,美联储官员就调整利率政策前瞻性指引进行了讨论,绝大部分官员认为美联储至少在未来两次例会期间即4月初以前不会加息。

  美国自动数据处理就业服务公司公布的报告显示,去年12月份美国部门新增就业岗位数量继续保持增长,增幅超过市场预期,全年新增就业岗位超过250万个。

  巴西政府宣布,将2015年财政预算削减227亿雷亚尔(约合84亿美元),以平衡收支,重建市场信心。

  美国劳工部公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数小幅下降,显示美国就业市场持续改善。经季节调整,在截至1月3日的一周,美国首次申请失业救济人数为29.4万,比前一周减少4000人。同期,波动性较小的首次申请失业救济人数四周移动平均值降至29.05万,过去一年已累计下降约16%。

  英国中央银行英格兰银行宣布,将基准利率维持在0.5%的历史低位,并保持金融资产购买计划即量化宽松政策规模3750亿英镑(约合5700亿美元)不变。该决议符合市场普遍预期。

  日本政府决定下调2014财年(2014年4月至2015年3月)经济增长预期,从去年7月份预测增长1.2%大幅下调至负增长0.5%。

  美国劳工部公布的数据显示,美国非农部门2014年12月份新增就业岗位25.2万个,当月失业率降至5.6%,创2008年6月以来新低。

责任编辑:admin  作者:admin