今日时事:2019国际新闻热点评论(10月31日)-七戈新闻网

今日时事:2019国际新闻热点评论(10月31日)

2019-11-19 20:51

  ,内含国内、国际时事、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事等,更多内容请点击

  1、2019年10月30日电,美国联邦储备委员会30日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平。这是美联储今年以来第三次降息,符合市场预期。

  2、2019年10月30日电,智利总统皮涅拉30日上午在总统府发表电视讲话,宣布智利政府放弃主办原定分别于今年11月和12月举行的亚太经合组织(APEC)非正式会议和联合国气候变化大会,优先应对国内局势。

  3、2019年10月30日电 ,外交部发言人华春莹30日宣布:第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。应国家主席习邀请,法国总统马克龙、希腊总理米佐塔基斯、牙买加总理霍尔尼斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇将出席博览会开幕式及相关活动。

  4、2019年10月29日电,联合国大会第三委员会29日审议问题时,绝大多数国家表示坚决反对美国等国家借涉疆问题干涉中国内政,通过共同发言、单独发言等形式,支持中方在新疆采取的反恐举措。

  5、2019年10月29日电 ,《习谈治国理政》第一卷、第二卷葡文巴西版首发式29日在巴西最大城市圣保罗开拓者宫举行。中央宣传部副部长梁言顺、中国驻圣保罗总领事陈佩洁、巴西圣保罗州州长若昂多里亚等260余名中外来宾出席活动。

  6、2019年10月29日电,中国常驻联合国代表张军29日表示,在中方与联合国的共同努力下,中国-联合国和平与发展基金资助项目稳步落实,有力促进了非洲和平与安全事业、2030年可持续发展议程和“一带一路”建设,惠及大多数发展中国家特别是非洲国家,展现了中国坚定支持多边主义、坚定支持联合国事业、坚定支持秘书长工作的郑重承诺。

责任编辑:admin  作者:admin