河北省应急管理厅:未来一周将迎强对流天气积-七戈新闻网

河北省应急管理厅:未来一周将迎强对流天气积

2019-08-08 23:54

  河北新闻网8月3日讯(王亚楠)今天,河北省应急管理厅发布安全提示:未来一周,河北将迎来强对流天气,雷电、大风、暴雨灾害多发频发,极易引发洪水、泥石流、山体滑坡、城市内涝等自然灾害和生产安全事故,请各级各有关部门及社会公众密切关注天气预报和灾害性天气预警信号,积极做好防范应对准备,相关部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保安全度汛。

  据河北省气象台8月3日11时预报:今天下午到夜间,保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区西部晴转阴有雷阵雨,承德南部、唐山北部多云间阴有分散性雷阵雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其他地区晴间多云。

  明天白天,张家口南部、保定、雄安新区、石家庄中北部多云转阴有中到大雨,局地暴雨;承德东部、唐山、秦皇岛多云间晴,其他地区多云转阴有阵雨或雷阵雨。

  明天夜间到5日白天,全省阴,张家口东部、承德南部、唐山、廊坊、保定北部、雄安新区有中到大雨,局地暴雨,其他地区有雷阵雨。

  8月1日,人社部官网发布《法定年节假日等休假相关标准》,对包括休息日、法定节假日、年休假、探亲假、婚丧假五类休假标准予以明确。全体公民放假的节日:新年,放假一天;春节,放假三天;清明节,放假一天;劳动节,放假一天;端午节,放假一天;中秋节,放假一天...[详细]

  六月以来,香港反对派以“反修例”为名制造多起暴力事件。1日,环球时报-环球网记者采访香港警司协会陈民德主席、督查协会伍伟基主席,并听多位家属讲述她们在近段时间所承受的压力。[详细]

  哈佛,中国孩子摩肩接踵;剑桥,中国孩子成群结队;牛津,中国孩子鱼贯而入;悉尼大剧院,满眼望去台阶上几乎也都是中国孩子……暑假来临,不少中国孩子又踏上了游学之路。”“一周学校营地+一周旅游”“义工志愿者活动”“海外名校的暑校”“户外徒步”……一些家长...[详细]

  北京市私立汇佳学校中学部心理教师尹红峰认为,二孩家庭里年长的孩子,在青春期最集中的困惑是“失宠”。李榕发现,两个孩子还会互相模仿,互相刺激,“争夺”和自己亲近的机会,已经十几岁的老大表现得和弟弟一样“幼稚”,会忽然撒娇耍赖。[详细]

  美国《新闻周刊》2日刊登中国驻美大使崔天凯的署名文章,回应针对“一国两制”的质疑,向美国社会阐明香港繁荣符合国际社会共同利益。崔天凯表示,“一国两制”是中国的一种制度,不是美国或者欧洲的制度,“企图在香港强加别国的制度,既是挑战一国,也是破坏‘两...[详细]

  [美国务院宣布对俄实施新制裁]法新社刚刚消息,就俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国遭投毒一事,美国国务院8月2日正式宣布对俄罗斯实施新制裁。2018年8月,美国国务院认定,俄罗斯联邦政府《化学和生物武器控制与战争消除法》,对斯克里帕尔父女使用了致命...[详细]

责任编辑:admin  作者:admin