2019-08-11 新闻和报纸摘要全文-七戈新闻网

2019-08-11 新闻和报纸摘要全文

2019-08-12 01:14

  央广网北京8月11日消息(记者 孟晓光)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,70年前,中国党从西柏坡迈开“进京赶考”的步伐,一个崭新的中国向着世界昂首走来!70年砥砺奋进,“赶考”路上,河北在这片土地上交出答卷:翻天覆地,阵痛前行再起飞。

  今年74岁的西柏坡村老党员闫青海,看着又一船游客离岸,欣慰自豪地对记者说,改革开放以来,开游船,办农家乐,老区村民的日子翻天覆地,越来越好。

  一份喜报,令人欢欣:2018年9月,西柏坡所在的平山县脱贫出列,摘掉了32年的“贫困帽”。不仅平山县,河北去年全省有21个贫困县摘帽,已脱贫人口达到244.35万人,完成30.5万人易地扶贫搬迁安置任务,河北将确保全面打赢脱贫攻坚战。

  平山县委李旭阳:巩固脱贫成果、加快转型升级、治理生态污染等,是摆在我们面前仍然严峻的考题。我们要加快步伐,努力走在前面。

  去产能,调结构,治理生态污染成为近年来河北重中之重的工作。“坚决去、主动调、加快转”,河北阵痛中竭尽全力过结构调整的坎、爬转型升级的坡。

  河北省长许勤:河北钢铁企业已由123家减少到64家,2013年以来累计压减钢铁产能8223万吨,即使暂时损失GDP和财政收入,也要为未来赢得发展的战略空间,要为京津冀蓝天白云作出贡献。

  新时代前进的步伐,给河北未来的发展带来千载难逢的机遇。随着京津冀协同发展成为国家战略,设立河北雄安新区,一幅幅崭新飞速发展的图景已经开始在燕赵大地徐徐展开。5G、无人驾驶汽车已经在雄安新区“先行先试”。新区的未来承载着绿色、创新和智能,向全球典范城市迈进。

  河北省委王东峰:走好新时代的“赶考”路,对河北来讲,任务艰巨、责任重大。全省上下将不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北的新局面。

责任编辑:admin  作者:admin