近期时事:2019国内新闻热点评论(11月11日)-七戈新闻网

近期时事:2019国内新闻热点评论(11月11日)

2019-11-30 03:02

  特别为考生们制作了特别为考生们制作了2019时事汇总,内含国内、国际时事、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事等。

  新华社石家庄11月9日电(记者冯维健)第二届中国中东欧中小企业合作论坛9日在河北省沧州市渤海新区中捷产业园区开幕,开幕式上签约项目18个,总投资额达47.44亿元。

  新华社上海11月10日电(记者周蕊、陈炜伟)第二届中国国际进口博览会10日闭幕。截至目前,已有230多家企业签约报名第三届进博会企业展,展览面积超过8.4万平方米。

  新华社广州11月10日电(记者徐弘毅)为积极回应国际社会对十九届四中全会的关注,中央对外联络部10日在广州举办万寿讲堂,面向在华访问的外国政党、智库代表团、驻穗领馆及外国学者、留学生代表宣介全会精神,交流分享国家治理经验。

  新华社北京11月10日电 日前,中央纪委国家监委机关会同工业和信息化部、、生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部、市场监管总局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。

  新华社南京11月9日电(记者刘宇轩)9日下午,电影人口述史数据库在南京艺术学院发布。这一数据库收录了国内外1671位艺术家的口述访谈资料,视频总时长达3210小时,数据容量超过74000G。

  6、全国世界语者会聚胡愈之家乡共线日电(记者冯源、郭潇宇)《周易》《聊斋志异》《围城》这些中国经典读物,近年来陆续推出了世界语版本。而在融媒体时代的今天,中国媒体也运用世界语,通过网络空间传播中国文化。专家认为,新时代的世界语将大有可为。

  新华社合肥11月9日电(记者程士华)受持续少雨天气影响,安徽省淮河以南大部分地区发生中度干旱,大别山区及沿江部分地区严重干旱。鉴于旱情仍将持续,且抗旱形势更严峻,9日10时,安徽省抗旱应急响应等级提至Ⅲ级。

责任编辑:admin  作者:admin