今日股市最新消息-七戈新闻网

今日股市最新消息

2019-09-29 22:45

  【央行:​8月末广义货币(M2)余额193.55万亿元,同比增长8.2%】8月末,广义货币(M2)余额193.55万亿元,同比增长8.2%,增速比上月末高0.1个百分点,与上年同期持平;狭义货币(M1)余额55.68万亿元,同比增长3.4%。8月份人民币增加1.21万亿元,同比少增665亿元。8月份社会融资规模增量为1.98万亿元,比上年同期多376亿元。

  点评:8月M2货币供应同比增8.2%,略高预期,新增稍稍弱于预期。总体来看,8月份新增、社融增量以及货币增速集体自上月低点回升,主要是季节性因素消退以及中国政府正竭力稳经济的结果。受政策的推动,接下来数据或进一步回升。

  【中汽协:中国8月份乘用车销量同比下降7.7%】根据中国汽车工业协会披露的8月产销数据显示,今年8月,我国乘用车产销分别完成169.3万辆和165.3万辆,比上年同期分别下降0.7%和7.7%。

  点评:8月,销量同比呈现正增长的共有3家企业,分别为东风汽车、长城汽车和北汽蓝谷;6家上市车企8月销量呈现同比负增长,下滑幅度在5%-75%之间,其中*ST海马销量下滑幅度最为明显,同比下滑73.96%。目前乘用车市场的短期底部特征明显,在各项汽车消费刺激政策逐步落地的同时,行业有望开启周期性复苏。同时,汽车行业前十车企市场份额基本稳定,结构变化更利好日系及一线豪华品牌。

  【中国信通院:8月国内手机市场总体出货量同比下降5.3%】工信部下属信通院发布数据显示,8月国内手机市场总体出货量3090万部,同比下降5.3%。8月智能手机出货量2960万部,同比下降2.8%。

  点评:8月手机出货量下降幅度相比七月继续收窄,基本符合预期。去年下半年手机出货量基数较低,随着5g手机的逐步放量和安卓手机自有周期带来的换机潮,四季度手机销量增速转正是大概率事件。不过需要注意的是,消费电子产业链公司在近期涨幅较大,已经较为充分的反映了这一预期。

  【中国人寿、新华保险发布8月保费收入公告】中国人寿今年1月1日至8月31日期间,累计原保险保费收入约为人民币4432亿元(未经审计)。新华人寿保险股份有限公司今年1月1日至8月31日期间累计原保险保费收入为人民币909亿元。

  更多

  台风(英语:Typhoon)是赤道以北,日界线以西,亚洲太平洋国家或地区对热带气旋的一个分级。在...

  油价调整最新消息,许多人都比较关注,推动石油价格波动的有两点因素:当前局势和未来预期。...

  养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者...

  纪念币是一个国家为纪念国际或本国的、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古...

  新股就是指刚发行上市正常运作的股票。前些年申购(俗称“打新股”)新上市的股票是一个热点,...

责任编辑:admin  作者:admin