前大众中国CEO范安德加盟沃尔沃汽车董事会-七戈新闻网

前大众中国CEO范安德加盟沃尔沃汽车董事会

2019-08-14 01:55

  盖世汽车讯 近日,沃尔沃汽车宣布任命前大众集团中国首席执行官范安德(Winfried Vahland)为其董事会成员,接替即将从董事会退休的Carl-Peter Forster。

  现年62岁的范安德拥有30多年的汽车行业工作经验,先后在欧宝和通用汽车欧洲公司工作,曾负责大众集团在中国市场的业务,后又负责斯柯达品牌。2015年,范安德拒绝了大众集团北美总裁的任命,宣布辞职。

  沃尔沃在声明中指出,范安德在汽车行业拥有广泛的国际经验,包括曾担任斯柯达品牌的首席执行官以及大众集团的管理职位。这也就意味着,范安德博世的加入将为沃尔沃汽车的董事会带来价值较高的相关能力。此外,范安德还于2017年加入浙江吉利控股集团旗下宝腾汽车的董事会,成为独立董事。浙江吉利控股集团拥有宝腾49.9%的股份。Forster于2013年加入沃尔沃汽车董事会,其退休决定立即生效。

责任编辑:admin  作者:admin