a href-七戈新闻网

a href

2019-11-22 22:23

  北京时间19日晚,奥运会羽毛球女单决赛中,中国选手张宁以2-1战胜荷兰选手张海丽,勇夺冠军,这也是中国代表团在本届奥运会上的第12枚金牌。搜狐网总裁古永锵现场在现场进行了观战,比赛结束后他兴奋地向记者表示,张宁表现稳定,比赛非常“好看、过瘾”!

  古永锵:今天在比赛现场有很多人,我们现在在场地边上,有一大帮荷兰人坐在我们隔壁。他们穿同样颜色的衣服,而且带着很多吵吵闹闹的玩具;而我们拿着很多红旗。场地另外一边有很多人拿着横幅,中国驻希腊大使馆一些人,还有一些留学生拿着很多横幅,包括中国旗,在赛场的一边是中国拉拉队,荷兰是在对面,跟唱对台戏一样,特别好玩。一边是中国,另外一边是荷兰,唱对台喊得特别厉害。

  最后快要夺冠的时候,他们喊得厉害,我们人相对多一些,荷兰来看的人也很多,他们喊完我们喊,我们喊完他们喊,也比较礼貌。我们喊的时候,最后一个回合的时候大家都不理了,互相在喊,拼谁的声音大。第二回合的时候,他们喊完我们就站起来,比赛开始了大家都停了,一停又有人喊,不断有人喊叫。

  在英国住的有一些中国人拿着中国旗和我们一块儿坐。一开始打的时候很多人就进来了,场面还是比较热闹的。我们今天晚上想买篮球票看姚明,买不到了,而且蛮贵的。羽毛球门票没有篮球贵,还能买到票。虽然是冠军赛,但是相比篮球来说,初赛的篮球关注度还是比羽毛球多。

  对手张海丽还是很厉害的,印尼人,移民到荷兰去,也是亚洲人,而且打得特别狠。张宁非常非常稳定,我们去看体操的时候,明显看到他们紧张,很有压力。张宁虽然是冠军,在场上表现特别稳定,打的好的时候也会做手势或者怎么样,心态比较平和,控制自己的心态还是很重要的因素。

  对手有时候杀得比较狠,张宁手法比较准确,如果说荷兰比较野比较猛的话,张宁打球的手法上比较准、比较稳,第一局、第二局每人胜一局,最后一局大家非常非常紧张,非常好的一个态势。

  很多人在电视上看到我,我拿中国旗一直在喊一直在喊,举着旗。两个阵地都是中国啦啦队,电视台两边拍,很多人打电话说看到我的镜头,马上短信、电话一系列就过来了。我好几个同事和朋友发短信问我现场的反应感觉怎么样,我回了一句话,好看、过瘾。

责任编辑:admin  作者:admin